기도

281일: 성도들이 하나님께서 정하신 길의 실행에서 새로운 시작을 가질 수 있도록 기도합시다.

한국복음서원 0 6,777 2021.03.30 07:10
281일: 성도들이 하나님께서 정하신 길의 실행에서 새로운 시작을 가질 수 있도록 기도합시다. 

성도들이 하나님께서 정하신 길, 곧 하나님의 신약 경륜 안에서 분배를 수행하고 실행하기 위한 주님의 새로운 움직임을 위한 새 길 안에서 새로운 시작을 갖도록 기도합시다 (딤전 1:4 및 각주 44, 고전 4:15하, 살전 2:7, 엡 4:11-12, 고전 14:4).

딤전 1:4 — 또 꾸며 낸 이야기와 끝없는 족보에 주의를 기울이지 못하게 하려는 것이었습니다. 그런 것들은 믿음 안에 있는 하나님의 경륜을 이루기보다는 오히려 의심을 불러일으킵니다.

딤전 1:4 각주 4, 경륜 — 헬라어로는 ‘가정의 법’을 의미하며, 분배의 의미를 함축한다(이 헬라어 단어의 뒷부분인 ‘법’은 요한복음 10장 9절에서 사용된 ‘풀밭’과 동일한 어원을 갖고 있으며, 양 떼에게 꼴을 음식으로 분배하는 것을 함축하고 있다). 이 단어는 가정 관리, 가정 행정, 가정 사무를 가리키고, 이 단어에서 파생된 의미는 행정(분배)을 위한 안배, 계획, 혹은 경륜이다. 그러므로 이것은 또한 가정 경영이다. 믿음 안에 있는 하나님의 경륜은 하나님의 가정 경영…이다. 이것은 하나님께서 그리스도 안에서 그분 자신을 그분께서 선택하신 사람들 안으로 분배하시어 자신을 표현할 집을 얻으시는 것인데, 이 집은 바로 그리스도의 몸인 교회(딤전 3:15)이다.

고전 4:15하 — 나는 그리스도 예수님 안에서 복음을 통하여 여러분을 낳았습니다.

살전 2:7 — 오히려 우리는 여러분 가운데서 온화한 사람이 되어, 젖을 먹이는 어머니가 자기 자녀들을 보살피는 것같이 하였습니다.

엡 4:11-12 — 그분께서 직접 어떤 사람들은 사도로, 어떤 사람들은 신언자로, 어떤 사람들은 복음 전파자로, 또 어떤 사람들은 목자 및 교사로 주셨습니다. 이것은 성도들을 온전하게 하여 그 사역의 일을 하게 하려는 것, 곧 그리스도의 몸을 건축하게 하려는 것입니다.

고전 14:4 — 다른 언어로 말하는 사람은 자신을 건축하지만, 신언하는 사람은 교회를 건축합니다.

사역의 말씀 발췌
나는 그때(1984년) 비록 우리가 하나님의 경륜과 그분의 분배하심을 보았을지라도 실행의 문제에 있어서는 여전히 부족함을 느꼈다. 그러므로 나는 대만에서 사 년을 들여 성경에 따른 실행 방식을 연구하였는데, 이는 하나님의 경륜 안에 있는 분배하심을 실행하기 위한 길을 찾기 위함이었다. 그 기간 동안 많은 방해가 있었던 것이 사실이지만 그럼에도 불구하고 오늘날 나의 내적 깨달음과 느낌에 따르면 새 길은 매우 분명해졌다. 주님이 우리를 이끌어 실행토록 하신 새 길, 즉 하나님이 정하신 길은 성경적인 길이다. 나는 주님이 점차적으로 교회들을 이 새 길로 인도하실 것을 믿는다.(하나님의 경륜과 분배하심, 1장, 11쪽)
우리의 갈망은 신약 경륜을 실행하기 위해 하나님께서 정하신 길을 보고 그 안에 들어가는 것이다. …
우리 모두는 주님의 새로운 움직임을 위한 새 길에 관해 꿈을 꾸어야 한다. 그럴 때 하나님의 신약 경륜은 수행되고 실행될 수 있다. 우리는 주 예수님을 위하여 꿈꾸기를 배워야 한다. 주님의 새 길은 우리 모두가 그 안으로 이끌려 들어가야 할 꿈이다. 나는 이 꿈을 지금까지 꾸어 왔고, 나의 부담은 여러분을 이 꿈 안으로 이끄는 것이다. 우리 모두가 이 꿈을 온 땅으로 가져갈 책임과 부담을 져야 한다. 우리가 주님의 긍휼로 말미암아 하나님께서 정하신 길에 따라 신약 경륜을 실행하는 데에 신실하다면, 이 꿈의 성취를 볼 것이다.
우리가 신약 경륜을 실행하기 위해서는 신성한 경륜을 보아야 한다. 이 경륜은 거룩한 말씀에 분명하게 계시되어 있다(딤전 1:4, 엡 1:10, 3:9, 골 1:25, 고전 9:17). 신약 전체의 중심은 하나님의 신성한 경륜이다. 하나님의 경륜은 하나님께서 그분 자신을 그분의 선민 안으로 분배하시려는 하나님의 계획, 곧 신성한 안배이다. 우리가 나가서 사람들의 집 문을 두드림으로 그들을 방문하는 것은 이 경륜을 위한 것이고, 마땅히 신성한 경륜과 연결되어야 한다. 주님께서 60년대 초에 미국으로 나를 이끄셨기 때문에, 내가 전한 모든 메시지에서 하나님의 경륜이라는 이 중점을 다루었다. 나는 이 경륜과 연결됨으로써 미국으로 보냄을 받았고, 따라서 나는 이 경륜과 관계없는 일은 어떤 것도 하지 않았다.
우리는 밖으로 나갈 때, 하나님의 경륜을 위해서 사람들을 방문하러 간다는 개념과 깊은 느낌을 반드시 붙들어야 한다. … 하나님의 영원한 경륜은 수백만의 평안의 아들을 포괄하고 포함한다. 이 평안의 아들들에게는 우리가 그들의 가정으로 방문하러 가는 것이 필요하다. … 우리에게는 하나님의 경륜에 관한 분명한 이상과 깊은 인상이 필요한데, 하나님의 경륜은 그리스도께서 완성되신 것과, 공기 같은 영이신 그리스도께서 교회를 산출하시기 위하여 번식되시는 것을 포함한다(엡 3:6-11).(신약 경륜을 실행하기 위해 하나님께서 정하신 길, 1장, 11-13쪽)